牛肉から溢れる幸せな時間
今、私は幸せを噛み締めています。
甘辛い汁にくぐらせた程よい脂の牛肉を、溶いた生玉子と絡ませて。
そいつを口に入れたあと、間髪入れずにスーパードライを流し込む。
うまー。ひとりすき焼き最高。
ちゃんと鉄鍋でね。
牛肉はアメリカ産だけど、なかなかいいお味。
しかも、何度も見た半沢直樹パート2を8話から流し見しているという。
子どもがいたら出来ない夜の過ごし方です。
今夜は、子供3人のうちふたりが夫の実家にお邪魔しています。
0歳児はここにいるけれど、もういい子におねんね。あーかわいい。
独り身だった頃は、この時間を持て余してバーに入り浸っていたっけ。
子供を持ってからは、こんなに優雅な時間は年に一度ないくらい。
生き方や感じ方というのは、本当に環境によって変わるんですね。
はぁー、しかし。歳だわもう食べられない。
半沢直樹のオープニングテーマ前にお腹いっぱいになってしまいました。
くやしいので、すき焼きはやめてだらだらビール飲みます。
次はモルツにしようかな!
みなさんも、よい週末を。
では、また。